<<  < 2017 - 12 >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31




通过认真学习“干净干事创新业”作风建设专项活动相关文件精神,我认为,干净干事重在落实,具体到平时的工作就是通过学习不断寻找差距,提高思想觉悟,改进工作作风,在工作上取得更好的成绩。下面,我谈个人的几点认识。

一、提高思想觉悟,牢固树立廉洁意识

党员干部的作风建设历来是党的建设的重要内容,我们党从诞生之日起,就始终高度重视这个问题。在高水平全面建成小康社会,高水平推进社会主义现代化建设的当下,更要加强思想道德修养,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡主义思想,提升精神境界,带头遵守和执行党纪国法,带头践行社会主义核心价值体系。要自觉增强自律意识,耐得住寂寞,抗得住诱惑,慎独慎行,择善而交,做到生活正派、情趣健康,干干净净做事。

二、牢固树立责任意识,兢兢业业用心干事

责任意识是党员干部的第一素质,要认识到自己所肩负的责任重大,同时在工作中要敢于负责。每位干部都要把所担任的职务当成是一种责任,要努力做到 对党和国家负责、对群众负责、对干部职工负责。真正把心思凝聚到事业发展上,把精力集中到工作落实上,始终保持一种执着的追求精神,用心想事、用心谋事、用心干事。

三、坚持为民服务,努力转变工作作风

要把作风建设的成效体现在为人民群众办实事、谋利益上。坚持“权为民所用、 情为民所系、利为民所谋”,真正在感情上贴近群众,作风上深入群众,工作上着 眼群众,用实事、实干造福群众,在为群众办实事、谋利益中经受教育、汲取智慧,不断密切与人民群众的联系。

四、树立良好形象,提高业务能力

要把作风建设的成效体现在树立领导干部的良好形象上。坚持从政要有品格,用权要讲原则,做人要重形象,始终保持共产党人的政治本色,讲操守、重品行,在干部群众中树立可亲、可信、可敬的形象,树立为民、务实、清廉的形象。体现在提高党的执政能力、保持党的先进性上,把领导干部作风建设贯穿于党的建 设的方方面面,贯穿于执政能力建设和先进性建设中,使领导干部作风建设不断取得实实在在的进展和成效。

总之,干干净净干事业是一项长期而艰巨的工作,必须坚持秉公用权、廉洁从政,培养严于律己的优良作风和坚持作风正派、情趣健康,培养良好的生活作风;必须坚持学以致用,培养良好的学习风气和心系群众、服务人民,提高为人民服务的思想意识;必须坚持真抓实干、务求实效,培养良好的工作作风和艰苦奋斗、勤俭节约,培养奋发向上的优良作风。

发表评论:
浙江博客欢迎您!